AMC-Rezepte: Aufläufe und Gratin

März 20, 2016|Posted in: AMC, AMC-Rezepte, Aufläufe

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nudeltopfAnnas Knödelauflauf
Badischer Nudeltraum
Bologneser Nudelauflauf
Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne
Herzhafte Kartoffelpfanne
Kartoffelgratin auf die schnelle Art
Lachs – Nudelauflauf
Lasagne
Nudel – Gemüse Auflauf
Nudelauflauf mit Champignons und Spinat
Nudelauflauf mit Lachs und Krabben
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat und Lachs
Nudelgratin mit Gemüse
Provenzalischer Nudelauflauf
Schwäbischer Auflauf
Semmelknödelauflauf
Spätzle-Gratin
Überbackene Nudeln mit Pilzen

Rezepte

Annas Knödelauflauf

Zutaten:

  • 200 Gramm Sahne
  • 6 Knödel
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Speck, gewürfelt
  • 200 Gramm Käse (z.B. Emmentaler), gerieben
  • Butterschmalz, für die Form
  • N. B. Petersilie, gehackte
  • 1 Messersp. Muskat, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anweisung:
Knödel in Scheiben schneiden. Speckwürfel im hohen Topf auslassen,aus dem Topf nehmen. Den Topf mit den Knödelscheiben überlappend auslegen. Speckwürfel darüber geben. Sahne mit dem Ei verquirlen, mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat und der Petersilie würzen. Käse über die Knödel und den Speck verteilen, Eiermischung darüber gießen und mit der Ceran-Kochplatte ca. 10 min überbacken. Dieses Essen schmeckt sowohl mit Semmel- als auch mit Kartoffelknödeln.
Dazu einen Blattsalat servieren.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/433351134577045/Annas-Knoedelauflauf.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgewandelt für AMC

Badischer Nudeltraum
Zutaten

  • 400 Gramm Hackfleisch vom Rind
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 Gramm Bandnudeln
  • 250 Gramm Brokkoli, frisch oder tiefkühl
  • 300 ml Hühnerbrühe; ca.
  • 3 Tomaten – oder Tomaten aus der Dose
  • 3 Essl. Käse (Gouda), gerieben
  • 40 Gramm Butter

Anweisung
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Rinderhackfleisch in einem hohen Topf ohne Fett anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zum Fleisch geben, 2-3 Minuten mitbraten, würzen. Bandnudeln, Brokkoli, Tomaten und Hühnerbrühe zugeben, mit dem Dampfdeckel ca. 3 min turbogaren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mischen. Den Auflauf mit Gouda und Butterflocken bestreuen, mit der Ceran-Kochplatte auf höchster Einstellung ca. 10min überbacken, bis alles goldbraun geworden ist.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/230091094475125/Badischer-Nudeltraum.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Bologneser Nudelauflauf
Zutaten

  • 500 Gramm Nudeln (z. B. Rigatoni, Makkaroni)
  • Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Italienische Kräuter
  • 500 Gramm Passierte Tomaten
  • 1 Becher Saure Sahne oder Schmand oder Creme fraiche
  • 1 klein. Zucchini oder Paprika
  • 200 Gramm Käse, geriebener
  • Salz und Pfeffer

Anweisung
Nudeln in Salzwasser garen, abgießen. Öl erhitzen und das Hack darin anbraten, Zucchini in halbe Scheiben schneiden, zugeben, kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern, Tomaten zugeben und kräftig mit italienischen Kräutern würzen. Alles mit den Nudeln mischen, in einen hohen Topf füllen, obenauf saure Sahne und Käse verteilen und 20 Minuten mit der Ceranplatte auf höchster Stufe überbacken.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/178831077788471/Bologneser-Nudelauflauf.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne

Zutaten

  • 200 Gramm Spätzle (Packung oder selbstgemacht)
  • Salz und Pfeffer, weiß
  • 2 Paprikaschote(n), gelb und rot
  • 1 Zwiebel
  • 125 Gramm Champignons
  • 300 Gramm Filet (Hähnchen oder Schwein)
  • 2 Stiele Majoran
  • 2 Stiele Petersilie
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • 2 Teel. Gemüsebrühepulver
  • 1 Essl. Saucenbinder, hell
  • 150 Gramm Geriebenen Käse (z.B. Gouda)

Anweisung
Spätzle (Packung oder selbstgemacht) in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit  Paprikaschoten, Zwiebeln und Champignons putzen und waschen. Pilze blättrig schneiden. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel  schneiden.
Kräuter waschen und fein hacken. Spätzle abtropfen lassen. Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braun anbraten. Würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit ¼ L Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren und abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben.
Käse darüber geben. Mit der Ceran-Kochplatte auf höchster Stufe ca. 5 min überbacken.
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http://www.chefkoch.de/rezepte/1373991383834/Gratinierte-Spaetzle-Filet-Pfanne.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Herzhafte Kartoffelpfanne

Zutaten

  • 500 Gramm Kleine Kartoffeln in der Schale, gebürstet und  halbiert oder geviertelt
  • 3 klein. Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 80 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
  • 2 Essl. Vom Tomatenöl
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln abgezupft
  • 20 Gramm Getrocknete Steinpilze, eingeweicht und klein geschnitten
  • 150 Gramm Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen
  • 1 Teel. Grobes Meersalz
  • 75 Gramm Schafkäse (z.B. Pecorino oder Manchego), grob gerieben oder Gratinkäse

Anweisung
1. Alle Zutaten von den Kartoffelstücken bis zu den Steinpilzen in einen hohen Topf geben, gut miteinander vermengen.

2. Den Topf bei mittlerer Energie aufheizen und die Ceran-Kochplatte auflegen. Den grossen Heizkreis und Stufe 6 aktivieren. Zunächst 10 min garen.

3. Anschließend die Lauchringe unterheben und die Ceran-Kochplatte auf Stufe 4 reduzieren. Die Kochstelle auf niedrige Stufe stellen.

4. Nach insgesamt 25 min das Meersalz auf die Kartoffeln geben und gut mischen. Den Käse über die Kartoffeln verteilen. Bei ausgeschalteter Kochstelle mit der Ceran-Kochplatte auf Stufe 8 ca. 4-5 min überbacken.

Tipp: Mit einem frischen grünen oder gemischten Salat servieren
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http://amcch.beepworld.de/index.htm
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Kartoffelgratin auf die schnelle Art

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • Ev. Lauch
  • 250 ml Sahne

Anweisung
Kartoffeln schälen und ungeschnitten waschen, dann fein in Scheiben schneiden. Gewünschten Topf mit Butter auspinseln und nach Geschmack mit Knoblauchzehe ausstreichen. Lagenweise Kartoffeln einfüllen und mit etwas Gemüsebrühepulver würzen. Nach Wunsch noch etwas feingeschnittener Lauch dazugeben. Den Topf maximal zu 2/3 füllen.
Topf auf die Ceran-Kochplatte stellen und auf höchster Stufe ca. 2 min. den Boden aufheizen. Danach die Sahne einrühren und alles gut aufkochen. Einheit von der Kochstelle nehmen und die Ceran-Kochplatte auf Stufe 7 darüberlegen. Nach ca. 5 min auf Stufe 5 zurückschalten. Nochmals ca. 10 min. gratinieren.
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unbekannt
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Lachs – Nudelauflauf

Zutaten

  • 500 Gramm Lachsfilet
  • 400 Gramm Brokkoli (TK)
  • 400 Gramm Nudeln (z.B. Farfalle)
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Crème fraiche
  • 200 ml Sahne
  • 4 Essl. Milch
  • Eventuell Salz
  • Pfeffer
  • 300 Gramm Käse (Gouda), gerieben

Die Nudeln und den in mundgerechte Stücke geteilten Brokkoli in den Topf geben, mit etwas Gemüsebrühe bestreuen, Sahne und Milch zugeben und max. 5 min turbogaren. Dann mit dem in grobe Würfel zerteilten
Lachs und der Hälfte vom Käse vermengen. Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer würzen. Über das Nudel-Lachs-Gemisch gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit der Ceran-Kochplatte bei höchster Einstellung ca. 10 Minuten überbacken, bis es eine goldgelbe Kruste hat.
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http://www.chefkoch.de/rezepte/428891133913541/Lachs-Nudelauflauf.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Lasagne

Zutaten
Sauce:

  • 25 Gramm Mehl
  • 1 Zwiebel, in feinen Würfeln
  • 500 ml Kalte Milch
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • Salz , Pfeffer aus der Mühle

Füllung mit Fleisch:

  • 400 Gramm Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
  • 3 Tomaten, gehäutet und in Würfeln

Alternative: Füllung ohne Fleisch

  • 800 Gramm Gemüse, gemischt in Würfeln oder Scheiben (z.B. Karotten, Lauch, Zucchini,
  • Mais, Erbsen etc.)
  • 2 Essl. Tomatenmark
  • 2 Essl. Glatte Petersilie, gehackt
  • Verschiedene frische od. getrocknete Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano),
  • Edelsüsses Paprikapulver
  • 500 Gramm Nudel-Frischteig, ca. 4 Lagen passend für eine Einheit, 24 cm, zugeschnitten
  • 80 Gramm Parmesan, gerieben
  • 50 Gramm Käse, gerieben ( eine gut schmelzende Sorte z.B. Mozzarella oder Emmentaler)

Anweisung
Mehl in einer kleinen und hohen Einheit auf mittlerer Temperatur 2 Minuten hell anrösten. Zwiebel dazu geben und noch eine Minute mit dem Mehl weiter rösten.

Kalte Milch nach und nach zugeben und dabei die Sauce mit einem Schneebesen immer wieder gut glatt rühren. Zum Schluss den Weisswein unterrühren, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Fleischfüllung eine Stielpfanne auf mittlerer Energie zum Braten aufheizen, Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch krümelig anbraten und Tomatenwürfel untermischen. Mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.

Für die Füllung ohne Fleisch Gemüse tropfnass in eine passende Einheit geben und auf mittlerer Stufe bis zum ersten roten Bereich aufheizen. Auf geringer Stufe 10 Minuten bissfest garen. Mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. In eine Einheit, 24 cm, 5 l, abwechselnd etwas Füllung mit oder ohne Fleisch, Nudel-Teigplatten, Sauce und Parmesan einschichten. Dabei mit Füllung beginnen und mit einer Schicht Sauce enden. Zum Schluss den
geriebenen Käse über die Lasagne streuen.

Einheit auf die Kochstelle bei mittlerer Energie geben. Den Atmosfera 4000 überkopf auflegen, Stufe 6 und den grossen Heizkreis aktivieren. Zunächst 5 Minuten aufheizen. Kochstelle auf niedrige Stufe zurück schalten, Atmosferaeinstellung beibehalten und 10 Minuten weiter garen. Kochstelle ausschalten, Atmosfera 4000
entfernen und die Lasagne noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ruhen lassen.
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http://amcch.beepworld.de/schnellundeinfach.htm
— Erfasst *RK* 14.03.2013 von EB

Nudel – Gemüse Auflauf

Zutaten

  • 500 Gramm Nudeln (z.B. Spiralen)
  • 350 Gramm Mischgemüse (z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und Erbsen, oder Rosenkohl, Zucchini – nach Saison)
  • 200 Gramm Gekochten Schinken
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Geriebenen Käse (z.B. Gouda)
  • Gemüsebrühe
  • Muskat

Anweisung
Nudeln mit dem Gemüse mischen, Schinken in Würfel schneiden, Milch und Sahne mit der Gemüsebrühe und Muskat mischen und zugeben.

Turbogaren für ca. 5 min..

Drucklos machen und zwei Eier unterrühren. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit der Ceran-Kochplatte für ca. 10 min überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/304311110710475/Bienemayas-Nudel-Gemuese-Auflauf.html
— Erfasst 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Nudelauflauf mit Champignons und Spinat

Zutaten

  • 500 Gramm Nudeln
  • 500 Gramm Champignons
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Etwas Spinat, TK mit Gorgonzola
  • 500 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • Gemüsebrühepulver
  • 400 Gramm Geriebener Käse
  • 100 Gramm Schmelzkäse

Die Nudeln in einen hohen Topf geben, etwas Gemüsebrühepulver über das ganze streuen, mit Sahne und Milch aufgießen und 3-5 min turbogaren. Die Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein würfeln und alles kurz in einer Pfanne anschwitzen und zu den gekochten Nudeln geben. Den
Schmelzkäse zugeben und sofort unterrühren. Kräftig (bei Bedarf mit etwas Salz) mit Pfeffer würzen, etwas Reibekäse einmischen, den Rest oben darauf verteilen. Mit der Ceran-Kochplatte ca. 10 min bei Stufe 6/7 überbacken bis der Käse goldbraun ist.

============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/629821163492881/Auf-die-Hueften-lauf.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Nudelauflauf mit Lachs und Krabben

Zutaten

  • 500-700 Gramm Passierte Tomate(n)
  • 200-400 ml Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 600 Gramm Lachsfilet
  • 300 Gramm Krabben
  • 500 Gramm Nudeln (z.B. Spaghetti)
  • 200 Gramm Käse, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anweisung
Tomaten, Sahne und Knoblauch in einem hohen Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lachs in Würfel schneiden und in die Soße geben. Die Krabben und Nudeln zugeben (Nudeln müssen von der Flüssigkeit fast bedeckt sein) und turbogaren für ca. 3 min. Alles gut durchmischen. Die Soße abschmecken und den Käse darüber verteilen. Mit der Ceran-Kochplatte überkopf und bei mittlerer Einstellung ca. 10 Min. überbacken.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/180981078329147/Nudelauflauf-mit-Lachs-und-Krabben.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Nudelauflauf mit Schinken

Zutaten

  • 250 Gramm Rohe Nudeln
  • 1 Pack. Pürierte Tomaten
  • 200 ml Sahne (man kann aber ebensogut Wasser oder Milch
  • — nehmen)
  • 100 Gramm Gekochten Schinken gewürfelt
  • 1 Teel. Gemüsebrühepulver
  • Kräuter de Provence

Anweisung
Alles in einen hohen Topf geben, umrühren, Dampfdeckel schließen und auf höchster Stufe bis zum Softbereich aufheizen. Danach auf kleinste Stufe, bzw. ausschalten und 5 Min. druckgaren (auf keinen Fall länger, sonst sind die Nudeln matschig). Bei Bedarf noch nachwürzen, mit Käse bestreuen und ca. 5 Min. mit der Ceran-Kochplatte überbacken.
============================ QUELLE ============================
unbekannt
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Nudelauflauf mit Spinat

Zutaten

  • 250 Gramm Nudeln
  • 1 Becher Sahne (250ml)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Gefrorenen Spinat
  • 150 Gramm Käse

Anweisung
Alles verrühren und dem Dampfdeckel verschließen. Bis zum Soft-Garbereich aufheizen. Herd ausschalten und den Topf 5 Minuten stehen lassen. Den Topf drucklos machen. Nun einen Teil des geriebenen Käses untermischen und den Rest über die Nudeln geben. Die Ceran-Kochplatte auf den Topf legen und bei voller Stufe ca. 5 Minuten
überbacken.
============================ QUELLE ============================
unbekannt
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Nudelauflauf mit Spinat und Lachs

Zutaten

  • 500 Gramm Nudeln
  • 1 Pack. Spinat (tiefkühl oder frisch)
  • 1 Pack. Lachs, (tiefkühl oder frisch)
  • 3 Becher Schmand (oder Creme fraiche)
  • 1 Becher Süße Sahne
  • 200 Gramm Käse, geraspelt (z.B. Mozarella, Gouda o.ä.)
  • Gemüsebrühe
  • Zitrone(n)
  • Pfeffer
  • Salz

Anweisung
Nudeln mit dem frischen Spinat und der Gemüsebrühe mit dem Dampfdeckel 3-5 min turbogaren, die Hälfte der Nudeln entnehmen, den Spinat (tiefkühl) darüber verteilen, dann die restlichen Nudeln wieder einfüllen. Den Lachs in Scheiben schneiden und über die Nudeln geben. (Am besten solange der Lachs gefroren ist, dann lässt er sich besser schneiden). Anschließend Sahne und Schmand mischen, darüber geben. Mit dem geraspelten Käse bestreuen und bei höchster Einstellung für ca. 20 min. mit der Ceran-Kochplatte überbacken.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/97851038758685/Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Lachs.html
Bearbeitet: EB Erfasst *EB* 14.03.2013


Nudelgratin mit Gemüse

Zutaten

  • 125 Gramm Nudeln
  • 100 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 Gramm Karotten (geraffelt)
  • 1 / 8 Liter Creme fraiche
  • 1 / 4 Liter Brühe
  • 150 Gramm Mozzarella (in Scheiben geschnitten)

Anweisung
Alle Zutaten (außer Mozzarella) in einen Topf füllen und nach belieben würzen, z.B. Pfeffer, Oregano etc. Das ganze gut vermischen, Brühe zugeben und mit dem Dampfdeckel verschließen. Topf aufheizen (auf der Ceran-Kochplatte) bis zum ersten roten Bereich (auf max. Hitze), dann Ceran-Kochplatte ausschalten und zwei Minuten darauf stehen lassen, Druck ablassen und Deckel öffnen, denn geschnittenen Mozarella darauf verteilen und nach belieben würzen. Mit der Ceran-Kochplatte überkopf auf den Topf und auf Stufe 7- 8 ca. 6 Minuten überbacken.
============================ QUELLE ============================
http://amcch.beepworld.de/index.htm
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Provenzalischer Nudelauflauf

Zutaten

  • 400 Gramm Nudeln (z. B. Tagliatelle)
  • Gemüsebrühe
  • 300 Gramm Paprikaschote(n) (gemischt)
  • 250 Gramm Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose Tomaten, geschälte
  • 1 Essl. Kräuter der Provence
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Käse (z.B. Gouda, Emmentaler, Edamer)
  • 150 Gramm Crème fraiche
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anweisung
Tagliatelle 3 min. mit dem Schnelltopfdeckel turbogaren, sofort drucklos machen. Die Paprikaschoten fein würfeln. Zucchini und Zwiebeln ebenfalls. Das Hack krümelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, die Kräuter der Provence, Gemüse und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren in 8 -10 Minuten offen dicklich einkochen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudel geben. Käse grob raspeln, mit Creme fraiche vermengen und in Häufchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf mit der Ceran-Kochplatte bei höchster Einstellung ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/35251011796590/Provenzalischer-Nudelauflauf.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Schwäbischer Auflauf

Zutaten

  • 500 Gramm Schupfnudeln (TK)
  • 250 Gramm Schinken (Katenschinken)
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 200 ml Sahne
  • 150 Gramm Käse, gerieben

Anweisung
Die (ev. gefrorenen) Schupfnudeln in einen Topf geben und mit dem Katenschinken vermischen. Sauerkraut  unterheben. Die Sahne darüber gießen und alles mit dem Käse bestreuen. Topf mit mittlerer Energiezufuhr aufheizen. Ceran-Kochplatte auf höchste Einstellung überkopf auf den Topf. Herd ausschalten und noch 10 min überbacken.
============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/467761140203685/Schwaebischer-Auflauf.html
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Semmelknödelauflauf

Zutaten:

6-8-Semmelknödel in Scheiben
100g Geräuchertes Wammerl (Bauchspeck) gewürfelt
1 Zwiebel, fein geschnitten,
125 g Creme fraiche mit Kräutern,
1 Ei
Salz, Pfeffer
200g geriebenen Emmentaler

Zubereitung:

Den 24 er Topf mit Deckel auf die Ceran-Kochplatte stellen und bei mittlerer Einstellung aufheizen. Den geräucherten Speck kurz anbraten, Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Die Knödelscheiben dachziegelartig in den Topf einordnen, Creme fraiche, das Ei und die Gewürze verquirlen, über die Knödel giessen und mit dem Käse bestreuen. Den Topf in den Deckel stellen, Ceran-Kochplatte überkopf auflegen. Den Auflauf insgesamt 10 min überbacken: 6 min auf mittlerer Energieeinstellung, danach die Ceran-Kochplatte ausschalten.

Quelle: unbekannt

Spätzle-Gratin

Zutaten

  • Frische Spätzle selber gemacht oder fertige gekauft
  • 1 Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zehe Gehackter Knoblauch
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 150 Gramm Schinkenwürfel
  • 100 Gramm Frische Champignons geschnitten
  • Etwas Butter
  • Frische Kräuter
  • Etwas Sahne
  • 200 Gramm Geriebener Käse, (z.B. Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer

Anweisung
Zwiebeln, Knoblauch, Speckwürfel, Schinkenwürfel, Champignons und Kräuter in etwas Butter gut andünsten. Topf mit etwas Butter auspinseln. Spätzle lagenweise in den Topf geben. Die Schinken/Pilzmasse einfüllen, mischen und bei Bedarf nachwürzen, mit der Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Ca. 10 Minuten mit der Ceran-Kochplatte bei hoher Stufe überbacken.

Servieren Sie dazu einen Salat.
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unbekannt
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

Überbackene Nudeln mit Pilzen

Zutaten

  • 250 Gramm Grüne oder weiße, kurze Nudeln
  • 50 Gramm Getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 2 Zweige Gehackte Thymianblätter
  • 1 / 4 Liter Rahm
  • 1 / 2 Liter Brühe
  • 150 Gramm Parmaschinken, in Würfeln
  • 100 Gramm Parmesan

Anweisung
Die Nudeln, Steinpilze, Zwiebelringe und die Flüssigkeit in einen hohen Topf geben und gut mischen, mit dem Dampfdeckel verschließen.

Den Topf auf die Ceran-Kochplatte stellen und bei voller Energiezufuhr aufheizen. 2 Minuten druckgaren. Parmaschinken darunterziehen. Mit Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen. Mit der Ceran-Kochplatte auf Stufe 8 während ca. 6-8 Minuten kopfüber überbacken.
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http://amcch.beepworld.de/index.htm
— Erfasst *RK* 23.03.2013 von EB, abgeändert für AMC

 

 

 

 

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