Brötchen, Brezeln oder Laugenstangen aufbacken nach AMC-Art

Juni 5, 2016|Posted in: AMC, AMC-Rezepte, Rezepte

Print Friendly, PDF & Email

laugenstangenBrötchen oder Laugengebäck (tiefgefrorenes oder aus der Tüte) fertigbacken bzw. backen braucht mit dem Backofen ziemlich viel Energie. Wer von AMC den Navigenio und die Töpfe hat kann das Ganze viel einfacher und schneller machen. Natürlich ist es etwas anderes, wenn man für die ganze Familie aufbacken muss, aber für den Single bzw. 2-Personenhaushalt ist diese Methode ausreichend. Oder aber man backt die Semmeln/Laugenstangen nach einander im Topf. Der Topf hat im Deckel genügend Restwärme, dass dies problemlos möglich ist.

Einen hohen Topf im Durchmesser passend zum Gebäck auf den Navigenio stellen. Den Timer auf das „Kotelett“ stellen und auf höchster Stufe aufheizen. Sobald der Timer piept den Navigenio auf Stufe 1 stellen, den Topf in den Deckel stellen, das Backpapier in den Topf legen und das Backgut darauf geben. Den Navigenio überkopf auf den Topf legen.

  • Bei gefrorenen Laugenstangen habe ich 3 Minuten auf Stufe 1 gebacken.
  • Bei Semmeln aus der Tüte zum fertigbacken habe ich den Navigenio ganz ausgeschaltet und ebenfalls 3 Minuten gebacken.

Fürs erste Mal ganz gut geworden 🙂

laugenstangen brötchen1 brötchen timer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————————– Werbung —————————————————————-

Für ihre Gäste nur das Beste! - Tescoma Merinwolle Merino Extrafine 120


Mix it!

Kreativ-Offensive.de - Alles zum Malen, Basteln, Modellieren gibt es hier.


—————————— Ende ————————————————–

Leave a Reply

Show Buttons
Hide Buttons


Wenn Dir das Rezept gefällt


dann hinterlasse bitte einen Kommentar

Hide Box