Fleischbällchen in Cognac-Senfsoße

Februar 14, 2015|Posted in: AMC-Rezepte, Fleisch, Hackfleischgerichte, Koch-Rezepte, Rezepte, Schnelle Rezepte

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hackbällchenDieses gutklingende Rezept ist mir im Internet untergekommen. Das wäre ein Abendessen für Freitagabend.

Das las sich so als wie wenn es schnell zuzubereiten wäre. Gesagt getan. Auf dem Einkaufszettel stand also Hackfleisch. Alles andere habe ich eh zu Hause.

 

Zutaten:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL getrocknete oder frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Piment
  • ca. 100 ml Sahne
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl

Cognacsoße:

  • ca. 60 ml Cognac
  • 150ml Sahne
  • 1TL Dijonsenf
  • 1 TL gekörnte Flesichbrühe
  • ca. 100ml Wasser

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment würzen.

Ei und Sahne gut vermischen (am besten in einem Schüttelbecher) und über das Hackfleisch giessen. Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Petersilie in Öl glasig dünsten. Ebenfalls zum Hackfleisch geben.

Mit einem Kochlöffel oder ähnlichem alles gut untermischen. Semmelbrösel zugeben und untermischen bis ein festerer Hackfleischteig entstanden ist. Kleine Bällchen formen (ca 4 cm Durchmesser) und in einer heissen Pfanne am besten ohne Fett herausbraten. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln, damit alle Seiten gebräunt werden. Ich habe heute dazu meine neue AMC-Pfanne ausprobiert (weiss leider nicht wie die heisst, hab sie mit meiner Pyramidenpfanne ausgetauscht). Das ging super.

Wenn die Fleischbällchen durchgegart sind warmstellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen, Senf und Brühpulver einrühren, Cognac und Sahne zugeben und mit etwas mehr Wasser verflüssigen. Etwas einkochen lassen. Die Hackbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und in der Soße für einige Minuten ziehen lassen. So nehmen sie den Geschmack der Soße auf und schmecken einfach super.

Ich habe dazu Pommes frites serviert. War so lecker, werde ich bestimmt bald wieder kochen!

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Pally'Hi

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