Gegrillter Lachs mit Dill-Butter

März 23, 2014|Posted in: Fisch, Koch-Rezepte, Rezepte

Print Friendly, PDF & Email

lachs-gegrillt9Heute sollte es etwas leichtes zum Abendessen geben. Also im Internet gestöbert und dieses Rezept gefunden.

 

 

 

Zutaten (2 Personen):

  • 4 Lachsfilets
  • ca. 3 EL Butter
  • ca. 1 EL Schnittlauch ( ich habe getrockneten verwendet)
  • ca. 1 EL Dill (ebenfalls getrockneten verwendet)
  • Salz
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Die Lachsfilets auftauen lassen.

Zur Butter den Dill und den Schnittlauch geben und gut durchmischen (ich habe die Butter für 10 sek. in die Mikrowelle gegeben). 1/8 TL Salz und einige Spritzer Zitronensaft zugeben und nochmals mischen.

Die Lachsfilets leicht salzen und mit einigen Spritzern Zitronensaft besprühen. Auf jedes Filet etwas Butter verstreichen.

Grillplatte aufheizen, leicht mit Fett einsprühen (ich nehme dazu immer Sprühfett aus der Dose) und den Lachs auf die Grillplatte geben.

Lachs umdrehen und auf die gegrillte Seite ebenfalls das Buttergemisch verteilen. Pro Seite ca. 5 min. grillen.

Ich habe dazu Ofenkartoffeln serviert.

lachs-gegrillt12 lachs-gegrillt6 lachs-gegrillt8

 

 

 

 

 

 

 

 

 
————————– Werbung —————————————————————-





—————————— Ende ————————————————–

TAGS: ,

Leave a Reply

Show Buttons
Hide Buttons


Wenn Dir das Rezept gefällt


dann hinterlasse bitte einen Kommentar

Hide Box