Hefe-Pudding-Schnecken

Februar 2, 2014|Posted in: Backen, Gebäck, Kuchen, Rezepte

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Hefe-Pudding-Schnecken

Hefe-Pudding-Schnecken

Nachdem ich vor kurzem über dieses Rezept gestolpert bin hab ich die heute kurzerhand gebacken.

Hefe hatte ich eh schon im Kühlschrank – dann konnte es gleich losgehen!

Hier das Rezept (Original hier):

 
Zutaten:
Für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe (40g)
220ml Milch
100g Zucker
80g Butter
1 Ei
½ TL Salz

Für die Füllung:
100g Rosinen
250ml Milch
20g Zucker
½ Päckchen Vanillepudding
80g Creme fraiche

Außerdem:
½ Glas Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, die Hefe zerbröseln und mit der Milch übergiessen, mit einem Löffel verrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen und zum Hefegemisch dazugeben,
Ei zugeben und alles gut verkneten. Zugedeckt gehen lassen – bis ca. das doppelte Volumen erreicht ist.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Aus ½ Päckchen Puddingpulver, Zucker und Milch den Pudding zubereiten. Unter den noch heißen Pudding die Rosinen und Creme fraiche rühren. Abkühlen lassen.

Den gegangenenTeig zu einem Rechteck ca. 30x 40cm ausrollen.
Die Füllung auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
Die Rolle in 2- 3cm dicke Scheiben schneiden und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 200°C backen.
Puderzucker mit 2 EL heißem Wasser verrühren, und die Schnecken noch warm damit bestreichen.

Super lecker!

Hefe-Pudding-Schnecken

Hefe-Pudding-Schnecken

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pally'Hi

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