Hühnchenbrust in Sahnesoße mit Champignons

Oktober 12, 2014|Posted in: AMC-Rezepte, Beilagen, Geflügel, Koch-Rezepte, Rezepte, Schnelle Rezepte

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huhn-sahnesoße1Heute ist mal wieder Huhn angesagt. Dazu habe ich mir dieses Rezept ausgesucht: Creamy Chicken and Mushroom Skillet.

Das Rezept klang vielversprechend.

Zutaten:

  • 1 Pck Hähnchenbrust (ca. 4-6)
  • 200g Champignons
  • ca. 4 EL Mehl, mit Salz und Pfeffer kraftig gewürzt
  • je ca. 150ml Weisswein und Brühe
  • ca. 150ml Sahne
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

Hähnchenbrüste vom Fett und Sehnen befreien, trockentupfen. Das gewürzte Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Hühnerbrüste nacheinander in den Beutel geben und „durchschütteln“, beiseite legen. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Eine große (beschichtete) Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Hähnchenbrüste darin anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die Champignons in die Pfanne geben mit eitwas Butter und andünsten. Mit Weisswein den Bratensatz löschen und Brühe dazugeben. Hähnchenbürste wieder in die Pfanne zurückgeben und das ganze für ca. 15 min. leicht köcheln lassen (eher ziehenlassen).

Kurz vor dem servieren die Sahne zugeben und abschmecken.

Als Beilage gab es bei mir Kartoffeln: 10 min mit dem AMC-Secuquick dampfgegart, Schale entfernen, große Kartoffeln vierteln und in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten.

kartoffeln

 

 

 

 

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—————————— Ende ————————————————–

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