Ofenkartoffeln

April 13, 2014|Posted in: Beilagen, Koch-Rezepte, Rezepte

Print Friendly

ofenkartoffeln3Ofenkartoffeln

Als Beilage zu Gegrilltem oder allem was kein soße ergibt mache ich gerne Ofenkartofeln. Sie sind schnell gemacht, schmecken gut und lassen sich zu den verschiedenen Gerichten variieren: ja nach Gewürz.

 

 

Zutaten (für 2 Personen):

  • ca. 4-5 mittlere Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • nach Geschmack: Knoblauch und Kräuter

Zubereitung:

Die Kartoffeln (festkochende) schälen und die kleinen halbieren, die großen in kleinere Würfel schneiden. In eine mit Olivenöl gut eingepinselte Kasserolle gegeben. Kräftig mit Salz oder Kräutersalz bestreuen und die anderen Gewürze nach Wunsch zugeben. Im Backofen bei 200° für ca. 30 min. gebacken. Immer wieder mit einem Pfannenwender die Kartofeln drehen.

 
————————– Werbung —————————————————————-




—————————— Ende ————————————————–

Leave a Reply

Show Buttons
Hide Buttons


Wenn Dir das Rezept gefällt


dann hinterlasse bitte einen Kommentar

Hide Box