Pikante Nudel-Cupcakes

Dezember 25, 2014|Posted in: Koch-Rezepte, Nudeln-Pasta, Nudeln-Pasta, Party-Fingerfood, Rezepte

Print Friendly, PDF & Email

Nudel-CupcakesWie wäre es mit diesen Nudelcupcakes für die nächste Party. Sie lassen sich super vorbereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt.

 

Zutaten:

  • ca. 400 g Hörnchennudeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1  durchgepresste Knoblauchzehe
  • ca. 150 g Gouda
  • ca. 50 g Emmentaler
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 Dose Erbsen (ca. 400g)
  • ca. 250 g Schinken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln kochen. Schinken in kleine Stücke schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen. Milch, Knoblauch dazugeben und gut umrühren. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Käse zugeben, gut umrühren, bis der ganze Käse geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, das Ei und Eiweiß zugeben und gut vermischen.

In einer Schüssel Nudeln mit dem Schinken, den Erbsen vermischen, die Käsesoße dazugeben und alles gut durchmischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit 2 Teelöffeln die Nudelmasse in die Muffins Formen füllen, mit dem Löffel das Ganze etwas andrücken. Bei 200° ca 20-30 Minuten backen lassen (hängt vom Ofen und der gewünschten Bräune ab.

Ich habe circa Angaben gemacht, da jeder mehr oder weniger der Zutaten nehmen kann – je nach Geschmack …
Bei mir ergaben es 2 Muffins Bleche.

Die Nudel-Cupcakes schmecken warm und kalt! Also ideal zum Vorbereiten für eine Party, Picknick etc. Natürlich können die Nudeln mit anderen Zutaten variiert werden.
Man kann das Nudel-Gemisch vorbereiten, kaltstellen und am nächsten Tag backen.

 

 

 

————————– Werbung —————————————————————-


Pally'Hi

Kreativ-Offensive.de - Alles zum Malen, Basteln, Modellieren gibt es hier.
—————————— Ende ————————————————–

Leave a Reply

Show Buttons
Hide Buttons


Wenn Dir das Rezept gefällt


dann hinterlasse bitte einen Kommentar

Hide Box