Schweineschnitzel Wiener Art

Januar 18, 2015|Posted in: Allgemein

Print Friendly, PDF & Email

schnitzel1 Ich esse für mein Leben gerne Wienerschnitzel oder Schweineschnitzel Wiener Art. Fast immer, wenn wir in einem Restaurant essen bestelle ich mir das – ich muss doch schliesslich vergleichen 😉

Das ist bei uns auch das typische Freitagsessen – es geht schnell und zusammen mit einem Kartoffelsalat schmeckt es einfach super.

Zutaten:

  • 2-4 Schweineschnitzel (je nach Größe)
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier

Zubereitung:

Schnitzel salzen und pfeffern. Ei in einer Schale verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern. Paniermehl in eine 2. Schale geben.

Die Schnitzel zuerst in Ei wenden, dann in Paniermehl von beiden Seiten gut eindrücken. Diese Prozedur wiederholen, zum Schlußß das Paniermehl etwas andrücken.

Eine entsprechend große Pfanne mit Öl oder Fett anheizen und die Schnitzel darin goldbraun braten, dabei etwas die Hitze reduzieren. Noch einmal Fett zugeben und die Schnitzel von der anderen Seite braten.

Als Beilage gibt es bei uns entweder Kartoffelsalat, Grünen Salat oder in der Pfanne gebräunte Eiernudeln.

 

————————– Werbung —————————————————————-


Pally'Hi

Kreativ-Offensive.de - Alles zum Malen, Basteln, Modellieren gibt es hier.
—————————— Ende ————————————————–

Leave a Reply

Show Buttons
Hide Buttons


Wenn Dir das Rezept gefällt


dann hinterlasse bitte einen Kommentar

Hide Box