Go Back

Hackpfanne mit Champignons und Gemüse

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 8-10 kleine Kartoffel (ca. 400g)
  • 5-6 kleinere Möhren (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • ca. 10 Champignons
  • 1 gehäuften TL Brühepulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse Wasser
  • bis zu einem Becher Creme fraiche (je nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer - je nach Geschmack

Anleitungen

  • Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbraten.
  • Das Brühepulver über das Hackfleisch verteilen und untermischen.
  • Mit dem Wasser ablöschen. Möhren und Kartoffeln zugeben, Deckel auflegen und für ca 20-25 Minuten auf kleinster Stufe leicht kochen lassen.
  • Dann die blättrig geschnittenen Champignons zugeben, unterrühren. Creme fraiche bis zur gewünschten Konsistenz zugeben (wir mögen es nicht so flüssig) und zum Schluss noch das Tomatenmark unterrühren.
  • Alles noch mal für einige Minuten ziehen lassen und zum Schluss abschmecken. Bei Bedarf salzen und pfeffern.

Notizen

  • Wer es gerne etwas flüssiger mag, gibt entsprechend mehr Wasser bzw. Creme fraiche dazu.