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ZubereitungszeitSommerlicher Nudelsalat

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Nudeln, Salate
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • ca. 10 handvoll Nudeln (ich habe Penne Rigata verwende)
  • 1 Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • ca. 10 Champignons, geviertelt
  • 1 kleine Gurke
  • 2 rohe Maiskolben oder 1 kleine Dose (150g)
  • 1 kleiner Kohlrabi oder die Menge nach Wunsch
  • 1 - 2 Hähnchenbrüste

Salatdressing

  • ca. 120 ml Olivenöl
  • ca. 60 ml weißen Balsamico Essig
  • 3/4 TL Salz
  • etwas granulierten Knoblauch
  • 1 P. Salatfix (ich habe die Küchenkräutervariante gewählt)

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsangaben kochen. Die Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel zum abkühlen geben. Im Nudel-Wasser den Mais garen bis er weich ist (ich habe ihn kochen lassen bis ich mit dem anderen Gemüse schnippeln fertig war - ca. 20 min)
  • In einem anderen Topf Hühnerbrühe zum kochen bringen und die Hähnchenbrust darin weich kochen.
  • Champignons putzen und vierteln.
  • Paprika und Kohlrabi würfeln, Gurken in Scheiben schneiden und Fenchel und Zwiebel in Ringe schneiden, diese dann halbieren.
  • Hähnchenbrust aus der brühe nehmen und in Würfel schneiden.
  • Den fertig gekochten Mais in katlem Wasser abschrecken und die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
  • Alles in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
  • Für die Salatsoße alles in einen hohen Becher geben und gut homogenisieren (ich habe dazu meinen Zauberstab genommen).
  • Salatdressing gleichmäßig über die Nudeln verteilen und gut vermischen.
  • Ca. 30 min ziehen lassen.

Notizen

  • Wer möchte kann natürlich noch andere bzw. frische Kräuter dazugeben.