Go Back

Cremiger Nudelsalat mit Fleischwurst

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Nudeln, Salate
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • ca. 500 g Nudeln (bei mir waren es Minihörnchen)
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 große Karotte
  • ca. 10 Cocktailtomaten
  • 1 Dose Mais (150g)
  • 2-3 Mini Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Ring oder 1 abgepasste Fleischwurst
  • ca. 5-8 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Ranch Dressing Pulver (aus USA)

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Paprika in Würfel schneiden, Gurke hobeln, Zwiebel in Ringe schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Mais abgießen.
  • Alles in eine große Schüssel geben und mit den Händen durchmischen.
  • Mayonnaise mit Creme fraiche verrühren, Das Ranch Dressing Pulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da das Dressing Pulver schon gewürzt ist sollte man mit Salz vorsichtig würzen. Da zwar die Nudeln und das Gemüse die Würze aufnehmen und abmildern sollte man nach der Einwirkzeit nochmals testen.

Notizen

  • Ich habe mir das Ranch Dressing Pulver aus den USA schicken lassen. Wer dies nicht hat oder will kann alternativ Kräuter und Knoblauch-pulver dazugeben. Dann muss allerdings etwas kräftiger mit Salz gewürzt werden (ist natürlich Geschmacksache) da das Dressing pulver gut gewürzt ist.
  • Natürlich kann noch viel mehr dazu geschnippelt werden, oder die Fleischwurst für die vegetarische Variante weggelassen werden.