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Nudel-Cup Cakes

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 servings
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • ca. 250 g Schinken
  • Erbsen (ca. 400g)
  • 1 Eiweis
  • 1 Ei
  • 50 g Emmentaler ca.
  • 150 g Gouda ca.
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • ca. 400 g Hörnchennudeln

Anleitungen

  • Nudeln kochen.
  • Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen. Milch, Knoblauch dazugeben und gut umrühren. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Käse zugeben, gut umrühren, bis der ganze Käse geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, das Ei und Eiweiß zugeben und gut vermischen.
  • In einer Schüssel Nudeln mit dem Schinken, den Erbsen vermischen, die Käsesoße dazugeben und alles gut durchmischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit 2 Teelöffeln die Nudelmaße in die Muffins Formen füllen, mit dem Löffel das Ganze etwas andrücken.
  • Bei 200° ca 20-30 Minuten backen lassen (hängt vom Ofen und der gewünschten Bräune ab.

Notizen

  • Bei mir ergaben es 2 Muffins Bleche.
  • Man kann das Nudel-Gemisch vorbereiten, kaltstellen und am nächsten Tag backen.
  • Ich habe circa Angaben gemacht, da jeder mehr oder weniger der Zutaten nehmen kann - je nach Geschmack ...
  • Die Nudel-Cupcakes schmecken warm und kalt! Also ideal zum Vorbereiten für eine Party, Picknick etc. Natürlich können die Nudeln mit anderen Zutaten variiert werden.