Zucker - je nach Säuregehalt der Äpfel 5-7 EL (bzw je nach Geschmack)
1 Zimtstange
Saft einer Zitrone
Anleitungen
Äpfel schälen, Kerngehäuse und faule Stellen entfernen und die Spalten in Scheiben oder Würfel schneiden
Die Äpfel in einen entsprechend großen Topf geben, mit dem Zitronensaft überträufeln, den Zucker untermischen und die Zimtstange dazugeben.
Zum kochen bringen und bei kleinster Stufe für ca. 20 min dämpfen lassen
Sobald die Äpfel weich sind probieren, ob das Kompott süß genug ist - ansonsten nachsüßen. Die Apfelstücke sollen noch sichtbar, aber weich sein.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren
Notizen
Man kann das Kompott auch in Gläser abfüllen und im Kühlschrank bis zu 14 Tage aufbewahren. Dazu die Gläser mit heißem Wasser ausspülen und sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und in der richtigen Position auskühlen lassen.