Radieschen-Gurkensalat
Ein frischer Salat für´s BBQ oder zum Butterbrot
- 1 Bund Radieschen
- 2 kleine Salatgurken oder 1 große
- Schnittlauch nach Geschmack
- 1/2 TL Senf (mittelscharf)
- 1 1/2 TL Zucker
- 2 EL Balsamico Essig (weiß)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- etwas Pfeffer
Radieschen und Gurken hobeln oder in dünne Scheiben schneiden, gut mit Salz bestreuen und mit den Händen untermischen. Für ca. 15-20 min stehenlassen, damit der Salat ziehen kann.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dazu Senf mit Essig gut vermischen, Zucker und Pfeffer zufügen und alles gut verquirlen. Zum Schluss das Öl untermischen.
Das ausgetretene Wasser vorsichtig abgießen und den Salat mit dem Dressing vermischen.
Geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und servieren.