Monat: Juni 2021

Getränke

Erdbeerlimes

Erdbeerzeit – diesmal soll es nicht nur Kuchen geben sondern ich möchte auch einen Erdbeerlimes machen. Die Recherche im WWW ergab zwar viele Rezepte, aber so unterschiedlich waren sie nicht. Ich habe mich dann dazu entschlossen einen eigenen Mix zu kreieren Zutaten: 500g-600g  Erdbeeren 100g Puderzucker 150 ml Zitronensaft ca. 1 TL Vanillemark 200ml Korn […]

Brot

Bauernbrot nach Marcel Paa

Noch immer bin ich am Brotrezepte ausprobieren. Das Paderborner war schon hervorragend, aber vielleicht gibts ja auch noch andere gute Brotrezepte …. Diesmal hab ich mir das Bauernbrot von Marcel Paa ausgesucht. Marcel Paa ist ein gelernter Bäckermeister aus der Schweiz. Seine Rezepte sind gut zum nachbacken – also keine Wissenschaft wie bei so manchem […]

Brötchen

Perfekte Burger Buns

Einige Rezepte dafür hab ich schon ausprobiert – aber alle waren unterm Strich nicht perfekt! Also einen neuen Versuch starten nachdem dieses Rezept von vielen in den Himmel gelobt wurde. Und – sie schmecken tatsächlich super. Sind weich aber nicht bröselig. Und vom Geschmack her sehr lecker. Pin it

Brot

Paderborner Landbrot

Es gibt etliche (unterschiedliche) Rezepte im www vom Paderborner Landbrot. Ich habe mich bei meinem Brot an die Angaben von Petras Brotkasten gehalten. Nachdem ich mir nun auch einen Brotbackrahmen gekauft hab, musste das Brot natürlich im Brotrahmen gebacken werden 🙂 Es war das leckerste und saftigste Brot von allen, die ich bisher ausprobiert habe. […]

Selbstgemacht

Quark selbst herstellen

Nie wieder leere ich sauer gewordene Milch weg. Ich mache einfach Quark daraus, denn nichts anderes ist Quark. Ich habe mich an die Anweisungen von dieser Seite gehalten und so meinen ersten Quark gemacht. Das ist kinderleicht zu machen. Herstellung Zuerst gießt man die Milch (KEINE H-Milch, sondern frische, pasteurisierte Milch – am besten von […]

Brot

Roggenmischbrot mit Sauerteig

Seit kurzem ist mein Sauerteig-Anstellgut (fertig – über 5 Tage – geführter Sauerteig, dann aufbewahrt im Kühlschrank) backfertig. So habe ich mir angewöhnt bei (fast) jedem Brotteig 1-2 EL voll davon mit zu verarbeiten. (Dafür gebe ich dann wieder frisches Mehl/Wassergemisch zum Sauerteigansatz (Anstellgut)) Wieviel Gramm das sind kann ich nicht sagen, ich hab es […]