Monat: Juni 2021

Brot

Paderborner Landbrot

Es gibt etliche (unterschiedliche) Rezepte im www vom Paderborner Landbrot. Ich habe mich bei meinem Brot an die Angaben von Petras Brotkasten gehalten. Nachdem ich mir nun auch einen Brotbackrahmen gekauft hab, musste das Brot natürlich im Brotrahmen gebacken werden 🙂 Es war das leckerste und saftigste Brot von allen, die ich bisher ausprobiert habe. […]

Selbstgemacht

Quark selbst herstellen

Nie wieder leere ich sauer gewordene Milch weg. Ich mache einfach Quark daraus, denn nichts anderes ist Quark. Ich habe mich an die Anweisungen von dieser Seite gehalten und so meinen ersten Quark gemacht. Das ist kinderleicht zu machen. Herstellung Zuerst gießt man die Milch (KEINE H-Milch, sondern frische, pasteurisierte Milch – am besten von […]

Brot

Roggenmischbrot mit Sauerteig

Seit kurzem ist mein Sauerteig-Anstellgut (fertig – über 5 Tage – geführter Sauerteig, dann aufbewahrt im Kühlschrank) backfertig. So habe ich mir angewöhnt bei (fast) jedem Brotteig 1-2 EL voll davon mit zu verarbeiten. (Dafür gebe ich dann wieder frisches Mehl/Wassergemisch zum Sauerteigansatz (Anstellgut)) Wieviel Gramm das sind kann ich nicht sagen, ich hab es […]