Monat: Juni 2020

Herzhafte Kuchen, Quiche

Champignon Quiche

Beim Stöbern im Internet, was ich am Wochenende kochen soll, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Das klang nicht schlecht und wollte unbedingt mal ausprobiert werden. Fast alle Zutaten hatte ich schon zu Hause – es fehlten nur noch die Champignons. Ich habe mich für braune Champignons entschlossen. Pin it

Wissen

Cups – umrechnen

Wichtig beim umrechnen von Cups in Gramm oder Milliliter ist zu wissen, woher das Rezept stammt. Ist es ein englisches Rezept, dann bedeutet 1 Cup 284 ml, ist es jedoch ein amerikanisches Rezept, dann ist ein Cup aber nur 237 ml, jedoch rechnet man mit 240 ml. Die meisten Tabellen, die im Internet herumschwirren basieren […]

Wissen

Übersicht Mehltypen Bezeichnung

Mehlsorte …..Verwendung Type 00 Das italienische Mehl wird auch unter dem Namen Pizzamehl verkauft. Es weicht von der deutschen Typisierung ab und ist noch feiner gemahlen als das deutsche 405er-Mehl. Es enthält viel Gluten und sorgt für einen geschmeidigen, elastischen Teig, der gut aufgeht und sich dünn ausrollen lässt. nn nn Type 405 Es ist das […]

Dressing, Salate

Ranch Dressing

Für mich die allerbeste Salatsoße hab ich in Amerika kennengelernt. Sobald die Frage nach der Salatsoße kam war meine prompte Antwort: Ranch dressing. Hier, in “good old germany”, habe ich lange gesucht, bis ich ein Rezept gefunden habe, das meinem Erinnerungsgeschmack nahe kommt. Aber schließlich habe ich “mein” Rezept gefunden. Seit dem mache ich für […]

Kuchen

Streuselkuchen

Ich liebe Streusel! Streusel kommen bei mir auf fast alle Hefekuchen. Ob mit Pudding-Quarkfüllung darunter, oder Him- , Brom- oder Heidelbeeren – egal – er schmeckt einfach super lecker. Ich muss aber auch ehrlich zugeben ich hab vor vielen Jahren ein klasse Hefeteigrezept entdeckt. Seither wird nur noch dieser gemacht – egal ob Blechkuchen, Zopf […]

Salate

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Wenn es bei uns Fleischküchle (Fleischpflanzerl, Buletten) mit Kartoffelsalat gibt, muss ich immer 2 verschiedene Arten machen: ein mal süddeutsche Art mit Essig und Öl und einmal norddeutsche Art mit Mayonnaise. Da ich beide eigentlich “frei Schnauze” mache, ist es schwierig für mich ein Rezept da aufzuschreiben. Aber vielleicht hilft euch das “Ursprungsrezept“, das für […]

Brötchen

Hamburger Brötchen “Buns”

Bei unserem Hofladen für Rindfleisch kaufen wir auch regelmäßig Hamburgerpatties. Dazu gehören natürlich auch gut schmeckende Buns. Die gekauften sind nur mäßig gut, also hab ich mal rum experimentiert und selber gebacken. Sie müssen schmackhaft sein und dürfen nicht zu bröselig sein. Dieses Rezept hab ich ausprobiert und für gut befunden. Pin it

Geflügel, Hauptgerichte, Ofengerichte, Pute

Putenbrust im Backofen nach mediterraner Art

Die Links führen zu den genannten Produkten, dies soll nur hilfreich sein – ich bekomme keinen Bonus für die Verlinkung! Auf der Webseite meiner neuen Gemüsemixe findet sich auch das Rezept für Mediterrane Putenbrust. Diese Art wollte ich ebenfalls ausprobieren. Allerdings wird es bei mir – wie immer – anders als geschrieben steht. Ich hatte […]