Kirsch/Früchtetaschen

Die Quarktaschen können auch mit Früchten, vorzugsweise Kirschen, Aprikosen oder Him- und Brombeeren noch aufgepeppt werden.

Kirsch/Früchtetaschen

Recipe by kochlaboratorium
Stück

6

-9
Zubereitungszeit

15

minutes
Temperatur

180°

15-20min

Zutaten

  • 250 g Quark

  • 1 Ei

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 P. Vanillepuddingpulver zum Backen

  • 3-4 EL Zucker

  • eine handvoll Rosinen

  • 1 Rolle Plunderteig, alternativ Blätterteig

  • Früchte nach Belieben (Aprikosen, Brombeeren, Himbeeren usw. )

  • Zuckerguß
  • 10 EL Puderzucker

  • 1-2 EL Wasser

ZUbereitung

  • Quark mit dem Ei gut vermischen.
  • Vanillezucker und Zucker zugeben und gut einarbeiten
  • Rosinen zugeben und unterrühren
  • Als letztes das Puddingpulver zugeben und gut vermischen. Die Masse wird schön griffig.
  • Den Plunderteig (oder Blätterteig) entrollen. In 2 Reihen der Länge nach und 4 der Breite oder, wer grössere Taschen möchte, in 2 Reihen der Länge und 4 Reihen der Breite nach, in Quadrate schneiden.QuarktaschenKirschtaschenquadrate
  • Auf jedes Quadrat einen guten Esslöffel voll Füllung geben. Dann die Früchte darauf legen. Die gegenüberliegenden Ecken zusammenlegen und gut zusammendrücken, die anderen Ecken lassen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) 15-20 min backen
  • In der Zwischenzeit die Glasur herstellen. Dazu wird der Puderzucker mit Wasser gut vermengt und glatt gerührt. Der Guss darf nicht zu dünn flüssig sein, also vorsichtig das Wasser zugeben.
  • Die fertigen Teile mit der Puderzuckerglasur bestrichen.
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