Cremiger Nudeltopf mit Hähnchenbrust
2
-330
MinutenZutaten
2 Hähnchenbrüste
4-6 sonnengetrocknete Tomaten (entweder in Öl, oder ohne – nur getrocknet)
2 Karotten
1 gelbe und rote Paprika
ca. 100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Knoblauch
etwas frisches oder getrocknetes Basilikum
8-10 handvoll Penne
etwas Nudelwasser
Parmesankäse, frisch gerieben
etwas Öl zum braten
Zubereitung
- Hühnchenbrust in Scheiben schneiden, Karotten in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden
- Hähnchenstreifen in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und warmstellen.
In der Pfanne die Karotten und Paprikawürfel leicht anbraten, Knoblauchpulver (oder frischen) zugeben und 2-4 min dünsten. Mit etwas Sahne ablöschen, Fleisch zugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Sahne zugeben. - Parallel die Nudeln bissfest kochen. Nudeln abgießen, aber etwas Nudelwasser aufbewahren.
- Basilikum zugeben und unterheben.
Frische geriebenen Parmesankäse zum Fleisch geben und gut durchmischen. Nudeln zugeben und untermischen. Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser das ganze cremiger machen. - Zum Schluss nochmal alles mit Parmesan bestreuen, schmelzen lassen und servieren.
Notes
- Bei den Tomaten habe ich beides genommen: sowohl welche in Öl, als auch getrocknete.