Cremiger Nudeltopf mit Hähnchenbrust

Cremiger Nudeltopf mit Hähnchenbrust

Rezept von kochlaboratorium
Portionen

2

-3
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste

  • 4-6 sonnengetrocknete Tomaten (entweder in Öl, oder ohne – nur getrocknet)

  • 2 Karotten

  • 1 gelbe und rote Paprika

  • ca. 100 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

  • etwas frisches oder getrocknetes Basilikum

  • 8-10 handvoll Penne

  • etwas Nudelwasser

  • Parmesankäse, frisch gerieben

  • etwas Öl zum braten

Zubereitung

  • Hühnchenbrust in Scheiben schneiden, Karotten in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden
  • Hähnchenstreifen in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und warmstellen.
    In der Pfanne die Karotten und Paprikawürfel leicht anbraten, Knoblauchpulver (oder frischen) zugeben und 2-4 min dünsten. Mit etwas Sahne ablöschen, Fleisch zugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Sahne zugeben.
  • Parallel die Nudeln bissfest kochen. Nudeln abgießen, aber etwas Nudelwasser aufbewahren.
  • Basilikum zugeben und unterheben.
    Frische geriebenen Parmesankäse zum Fleisch geben und gut durchmischen. Nudeln zugeben und untermischen. Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser das ganze cremiger machen.
  • Zum Schluss nochmal alles mit Parmesan bestreuen, schmelzen lassen und servieren.

Notes

  • Bei den Tomaten habe ich beides genommen: sowohl welche in Öl, als auch getrocknete.
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