Burgerbrötchen nach Vincent Klink
Portionen: 6 Brötchen
Kalorien: 300kcal
Zutaten
- 400 g Mehl
- 35 g Butter (zimmerwarm)
- 175 ml Milch
- 20 g Zucker
- 20 g Hefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- In das Mehl die Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben und etwas angewärmte Milch. Leicht vermischen und für einige Minuten gehen lassen.
- Restliche Zutaten zugeben, und alles gut verkneten.
- Den Teig ausgiebig ruhen lassen (z. B. abgedeckt im Kühlschrank über Nacht oder bei Zimmertemperatur bis er doppelte Größe hat)
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und nochmals kurz durchkneten. Burgerballs formen (Größe nach belieben: wer große Hamburger hat sollte entsprechend große Balls formen)
- Nochmal kurz gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen (200° Ober/Unterhitze). Wer einen Backstein besitzt kann den Ofen mit diesem vorheizen.
- Die Burger etwas flachdrücken und direkt auf den Backstein setzen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- In ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.