Das Wochenende sollte wieder heiß werden, also bin ich auf die Suche gegangen um ein leicht verdauliches Gericht zu finden.
Dann fiel mir dieses Gericht in die Augen – das klang vielversprechend. Das meiste hab ich eh zu Hause – nur Hackfleisch musste ich besorgen. Wie immer interpretiere ich das Rezept nach unserem Geschmack.
Hackpfanne mit Champignons und Gemüse
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 8-10 kleine Kartoffel (ca. 400g)
- 5-6 kleinere Möhren (Karotten)
- 1 Zwiebel
- ca. 10 Champignons
- 1 gehäuften TL Brühepulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Wasser
- bis zu einem Becher Creme fraiche (je nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer – je nach Geschmack
Anleitungen
- Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Das Brühepulver über das Hackfleisch verteilen und untermischen.
- Mit dem Wasser ablöschen. Möhren und Kartoffeln zugeben, Deckel auflegen und für ca 20-25 Minuten auf kleinster Stufe leicht kochen lassen.
- Dann die blättrig geschnittenen Champignons zugeben, unterrühren. Creme fraiche bis zur gewünschten Konsistenz zugeben (wir mögen es nicht so flüssig) und zum Schluss noch das Tomatenmark unterrühren.
- Alles noch mal für einige Minuten ziehen lassen und zum Schluss abschmecken. Bei Bedarf salzen und pfeffern.