Salisbury Steak – ein Hackbraten nach amerikanischer Art

Salisbury Steaks als Hackbraten – eine leckere Variante zu unserem “deutschen” Hackbraten

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Salisbury Steak – ein Hackbraten nach amerikanischer Art

Rezept von kochlaboratoriumKüche: Amerikanisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Hackbraten
  • 500g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Ei

  • Semmelbrösel

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Senf

  • etwas Knoblauchpulver

  • Salz nach Geschmack

  • Pfeffer nach Geschmack

  • Soße
  • Butter zum anbraten

  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten

  • 2-3 EL Mehl

  • 1 EL Worcestersauce

  • 300-400ml Bratensaft (fertigen aus dem Glas)

  • etwas getrockneter Thymian

  • 1 EL helle Sojasoße

  • ca. 6 Champignons

  • 4-5 Cocktailtomaten

Zubereitung

  • Zuerst für den Hackbraten das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Tomatenmark, Senf und der Worcestersauce gut vermischen. Mit den Semmelbrösel einen gut formbaren Teig herstellen. Das ganze etwas ruhen lassen.
  • Die Champignons blättrig schneiden und zur Seite stellen.
  • Den Backofen auf 160° vorheizen.
    Das Hackfleisch zu einem ovalen Laib formen und in Butter von allen Seiten gut anbraten. In eine Kasserole legen und zugedeckt in den Backofen stellen.
  • Für die Soße die Zwiebel in der gleichen Pfanne mit der restlichen Butter glasig braten. Das Mehl darüber streuen und noch etwas mit braten. Mit dem Bratensaft ablöschen, Sojasoße zugeben und mit Thymian und bei Bedarf etwas Salz würzen. Kurz aufkochen lassen und über den Hackbraten in der Kasserole gießen. Zudecken und für ca. 20-30 min im Backofen braten lassen.
  • Ich kontrolliere die Temperatur des Hackbraten mit einem Fleischthermometer, es sollte ca. 75° zeigen – dann ist er durch. Die letzten Minuten die halbierten Cocktailtomaten zugeben und mit erhitzen. Soße abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen. Hackbraten servieren.

Notes

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