Zu meinem frischgebackenen Bauernbrot sollte es auch einen Eiaufstrich geben – das finde ich besonders lecker…..
Wer mag, kann die darin verwendete Mayonnaise gern selber herstellen. Bei mir hat die Zeit dazu nicht mehr gereicht.
Eiaufstrich
Zutaten
- 7 hartgekochte Eier
- ca. 125 g Mayonnaise
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Joghurt
- 1 Scheibe Sandwichgurke
- 1 Schuss Essig
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer zum würzen nach Geschmack
- etwas frischer Schnittlauch
Anleitungen
- Die Eier hart kochen und abkühlen und dann pellen.
- Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Am besten mit einem Stabmixer.
- Einen Schuss Essig dazugeben und nochmals mischen und abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen.
- Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen und zur Mayonnaise geben.
- Das Eigelb mit dem Stabmixer gut in die Masse einrühren.
- Das Eiweiß mit einem Messer kleinhacken und ebenfalls untermischen.
- Mit etwas Schnittlauch verzieren.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt kaltstellen.