Ein schnelles und super leckeres Rezept ist dieses hier.
Ich hab´s nun schon mehrere male gekocht – auch mit Variationen (Champignons, Erbsen, Karotten usw. ) – es war jedes Mal lecker.
Hähnchenbrust-Sahnegeschnetzeltes
Zutaten
- 250-400g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Wasser
- Salz
- italienische Kräuter (optional)
- ca. 200g Sahne
- ca. 150g Creme fraiche
- etwas Gemüsebrühepulver
Anleitungen
- Das Fleisch in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
- Das Tomatenmark mit anbraten. Das Fleisch mit Salz und dem Gemüsebrühepulver bestreuen und gut mischen. Mit etwas Wasser ablöschen.
- Sahne und Schmand dazugeben und bei Bedarf bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Aber wer nicht allzu viel Wasser fürs ablöschen nimmt hat meist schon eine gute Sämigkeit in der Soße.
- Die getrockneten Kräuter darüberstreuen und mischen. Noch ein paar Minuten ziehen lassen und servieren