Cremig überbackene Nudeln mit Schinken
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 5-7 handvoll Rigatoni je nach Hunger auch mehr
- 1 Zwiebel weiß
- 1 Dose passierte Tomaten 500g
- ca. 250 g Kirschtomaten
- 200 ml Sahne
- 1 P Mozzarellakugeln
- geriebenen Mozzarella
- Parmesan nach Geschmack und Belieben
- 200 g Schinken
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Öl oder Butter zum Braten
Anleitungen
- Rigatoni nach Packungsangaben kochen, abgießen und zur Seite stellen.
- Zwiebel klein würfeln, Schinken ebenfalls würfeln.
- In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig braten, Schinkenwürfel dazugeben und ebenfalls dünsten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und alles leicht simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Sahne zugeben.
- Den Mozzarella in Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren.
- Die gekochten Nudeln in die Soße geben und untermischen, Mozzarellawürfel dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Die Tomaten unterheben und das ganze in eine Auflaufform geben.Mit frisch geriebenem Parmesan und geriebenem Mozzarella bedecken .
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 20 min überbacken.
- Wer möchte streut auf den fertigen Auflauf frische oder getrocknete Basilikumblätter