Beim Durchstöbern der Online-Rezepte bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Im Gegensatz zu anderen werden dafür ganze Eier verwendet und nicht nur Eiweiß. Das ist natürlich ein großer Vorteil wenn man kein übrig gebliebenes Eiweiß hat.
Haselnussmakronen
Zutaten
- 3 Eier
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300g Haselnüsse
- 100g Mehl
- ganze Haselnüsse
Anleitungen
- Die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und das Salz zugeben.
- Die Nüsse und das Mehl unterrühren und gut vermischen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Häufchen setzen. Wer möchte kann auch Oblaten nehmen und die Häufchen darauf setzen.
- Zum Schluss in jedes Häufchen eine ganze Haselnuss stecken.
- Für 10-15 min. bei 175-200° backen (variiert von Ofen zu Ofen!).
- Die Makronen auf dem Backpapier auskühlen lassen und anschließend vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einer Dose aufbewahren.
Hab das Rezept ausprobiert und finde es super das die ganzen Eier
verarbeitet werden. Die Haselnussmakronen schmecken super und es ist ganz einfach zu machen.
ja, das finde ich auch. Ich fand es immer schrecklich für das ganze Eiweiß mühsam andere Rezepte zu suchen.
Die sind ganz lecker Danke für das Rezept