Gemischter Beerenkuchen mit Streuseln

Gemischter Beerenküchen mit Streuseln

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Portionen: 1 Blech
Kalorien: 300kcal

Zutaten

Teig

  • 240g Mehl
  • 225g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Öl
  • 250g griechischer Joghurt
  • 2 Eier

Beeren

  • ca. 600g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)

Streusel

  • 120g kalte Butter
  • 120g Zucker
  • 180g Mehl
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2-3 TL Knusperzimt (optional)

Anleitungen

  • Für den Teig alle “trockenen” Zutaten in einer Schüssel mischen und in einer anderen die “nassen” Zutaten gut verquirlen und anschließend zum Mehlmix geben. Alles gut untermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen.
  • Die Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel die kalte Butter mit dem Mehl und dem Zucker verkneten bis sich Streusel bilden. Die Streusel über die gesamte Teigfläche gleichmäßig verteilen und mit dem Knusperzimt bestreuen.
  • Bei auf der mittleren Schiene backen.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Print Friendly, PDF & Email
Pin it

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating