Für mich die allerbeste Salatsoße hab ich in Amerika kennengelernt. Sobald die Frage nach der Salatsoße kam war meine prompte Antwort: Ranch dressing.
Hier, in “good old germany”, habe ich lange gesucht, bis ich ein Rezept gefunden habe, das meinem Erinnerungsgeschmack nahe kommt. Aber schließlich habe ich “mein” Rezept gefunden.
Seit dem mache ich für fast alle Salate dieses Dressing. Ob für grünen, gemischten Salat oder Nudelsalat – es passt zu allem.
Ranch Dressing
Zutaten
- 1 cup Mayonnaise (ca. 240 ml)
- 3/4 cup Buttermilch (ca. 180 ml)
- 1/4 cup Sour Creme oder Creme fraiche (ca. 60 ml)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/8 TL getrockneten Thymian
- 1 EL getrocknete Petersilie
Anleitungen
- Alle flüssigen Zutaten gut miteinander vermischen und cremig schlagen
- Gewürze zugeben und sehr gut vermischen
- für 2 Stunden kalt stellen – je länger je besser.
- Dressing in eine Flasche oder Karaffe füllen.