Autor: kochlaboratorium

Frühstück

Rosinenbrot

nach Hinrich48 Mein Mann ist ja eher ein süßer Frühstücker. Hefezopf und Co. sind ideal für ihn. Da er viele Jahrzehnte in Norddeutschland gewohnt hat, wollte ich ihm diesmal zum Frühstück ein norddeutsches Rosinenbrot machen. Pin it

Brötchen, Frühstück

Sonntagsbrötchen

Rezept nach der Innungsbäckerei Schon lange wollte ich diese Brötchen nachbacken – aber immer kam was anderes dazwischen. Dieses Wochenende war es dann soweit. Allerdings schreibt das Original Rezept eine Menge für 30 Semmeln – soviel brauche ich nun wirklich nicht, zumal ich für meinen Mann ein Norddeutsches Rosinenbrot backen wollte. Daher hab ich die […]

Brot, Frühstück

Weizen-Toastbrot

Schon lange wollte ich meine Toastbrot-Backform ausprobieren. Zum Wochenende war es dann soweit – anstelle Frühstücksbrötchen sollte es Toastbrot geben. Beitrag enthält Produktnennung! Ich muss noch etwas an der Form üben. 🙂 Ich habe das Brot zu früh aus der Form gestülpt, man sollte das Brot in der Form länger abkühlen lassen. Meines ist mir […]

Brötchen

Laugenbrezeln

Es geht nichts über schwäbische Laugenbrezeln. Einen dicken Bauch müssen sie haben, damit man da ordentlich Butter schmieren kann und dünne Ärmchen. Bisher waren meine Versuche ziemlich erfolglos, was wohl daran lag, dass ich sie wohl nicht lang genug ausgerollt habe. Mein letzter Versuch hat mich schon ziemlich in die Nähe der Wunschform gebracht. 🙂 […]

Brot

König Ludwig Brot

Wenn ich Brot kaufe, dann eigentlich immer das König-Ludwig-Brot. Die meisten Rezepte dafür sind extrem zeitaufwendig. Was ich möchte ist, dass ein Brot mit wenigen Arbeitsschritten zusammengestellt ist. Dann bin ich über dieses Rezept gestolpert. Das verzichtet voll auf die vielerlei Arbeitsschritte und wird “einfach nur zusammengerührt”. Das gefiel mir! Allerdings wollte ich auch von […]

Brot

Blitzbrot nach Dani Baker

Ich bin ja ein fleißiger Leser von E-Books. Vor allem die Bücher, die gleich die Rezepte der Köstlichkeiten bringen, die dort serviert werden, finde ich besonders toll. Nun habe ich mich über die Krimis von (Achtung Werbelink!) Dani Baker hergemacht – die haben es mir momentan angetan. Dort kommen – weil im Mittelpunkt auch eine […]

Getränke

Erdbeerlimes

Erdbeerzeit – diesmal soll es nicht nur Kuchen geben sondern ich möchte auch einen Erdbeerlimes machen. Die Recherche im WWW ergab zwar viele Rezepte, aber so unterschiedlich waren sie nicht. Ich habe mich dann dazu entschlossen einen eigenen Mix zu kreieren Zutaten: 500g-600g  Erdbeeren 100g Puderzucker 150 ml Zitronensaft ca. 1 TL Vanillemark 200ml Korn […]

Brot

Bauernbrot nach Marcel Paa

Noch immer bin ich am Brotrezepte ausprobieren. Das Paderborner war schon hervorragend, aber vielleicht gibts ja auch noch andere gute Brotrezepte …. Diesmal hab ich mir das Bauernbrot von Marcel Paa ausgesucht. Marcel Paa ist ein gelernter Bäckermeister aus der Schweiz. Seine Rezepte sind gut zum nachbacken – also keine Wissenschaft wie bei so manchem […]

Brötchen

Perfekte Burger Buns

Einige Rezepte dafür hab ich schon ausprobiert – aber alle waren unterm Strich nicht perfekt! Also einen neuen Versuch starten nachdem dieses Rezept von vielen in den Himmel gelobt wurde. Und – sie schmecken tatsächlich super. Sind weich aber nicht bröselig. Und vom Geschmack her sehr lecker. Pin it