Pasta mit Pfifferling-Sahnesoße

Pilzzeit – Pfifferlingszeit.
Was liegt da näher als ein Gericht mit selbstgemachter Pasta und Pfifferlinge zu kombinieren.

Pasta mit Pfifferling-Sahnesoße

Rezept von kochlaboratorium
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • ca. 400-500g

  • 1 kleine weiße Zwiebel – oder eine halbe große

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4-5 dünne Scheiben Frühstücksbacon

  • ca 100-150ml Sahne

  • ca. 100-150ml trockenen Weißwein

  • eventuell etwas Nudelwasser

  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Die Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel klein würfeln, Knoblauch schälen, den Speck in Streifen schneiden.
  • Eine große Pfanne erhitzen (die Pasta muss später auch noch hineinpassen) und die Speckstreifen kross braten. Zwiebelwürfel und Knoblauch glasig dünsten. Dann die Pfifferlinge zufügen und ca. 4-5 min braten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und eindampfen lassen. Sahne zugeben und alles für ca. 5 min. auf kleiner Flamme dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken – jedoch daran denken, dass das Nudelwasser ebenfalls salzig ist.
  • Parallel die Pasta al dente kochen und anschließend sofort zu den Pilzen geben. Nudelwasser bei Bedarf zugeben.

Notes

  • Mit selbstgemachter Pasta (Tagliatelle) schmeckt es am besten!
Pasta mit Pfifferling-Sahnesosse
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