Gemischter Beerenküchen mit Streuseln
Portionen: 1 Blech
Kalorien: 300kcal
Zutaten
Teig
- 240g Mehl
- 225g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Öl
- 250g griechischer Joghurt
- 2 Eier
Beeren
- ca. 600g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
Streusel
- 120g kalte Butter
- 120g Zucker
- 180g Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 2-3 TL Knusperzimt (optional)
Anleitungen
- Für den Teig alle “trockenen” Zutaten in einer Schüssel mischen und in einer anderen die “nassen” Zutaten gut verquirlen und anschließend zum Mehlmix geben. Alles gut untermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen.
- Die Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel die kalte Butter mit dem Mehl und dem Zucker verkneten bis sich Streusel bilden. Die Streusel über die gesamte Teigfläche gleichmäßig verteilen und mit dem Knusperzimt bestreuen.
- Bei auf der mittleren Schiene backen.