Haselnussmakronen

Beim Durchstöbern der Online-Rezepte bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Im Gegensatz zu anderen werden dafür ganze Eier verwendet und nicht Eiweiß. Wenn ich also von den anderen keine Eiweiße mehr übrig habe, mach ich die Haselnussmakronen nach diesem Rezept.

Haselnussmakronen

Recipe by kochlaboratorium
Zubereitungszeit

40

minutes
Backen

175-200°

10-15 min

Zutaten

  • 3 Eier

  • 250g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 300g Haselnüsse

  • 100g Mehl

  • ganze Haselnüsse

ZUbereitung

  • Die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und das Salz zugeben.
  • Die Nüsse und das Mehl unterrühren und gut vermischen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Häufchen setzen. Wer möchte kann auch Oblaten nehmen und die Häufchen darauf setzen.
  • Zum Schluss in jedes Häufchen eine ganze Haselnuss stecken.
  • Für 10-15 min. bei 175-200° backen (variiert von Ofen zu Ofen!).
  • Die Makronen auf dem Backpapier auskühlen lassen und anschließend vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einer Dose aufbewahren.
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