Lasagne mit Schinken

Lasagne geht immer – oder? Wir mögen sie entweder mit Schinken und Erbsen oder mit Hackfleisch.

Lasagne mit Schinken und Erbsen

Gericht: Nudeln

Zutaten

  • ca 9-12  Lasagneblätter  je nach Größe der Auflaufform
  • 125-200 g  Mozzarella  klein gewürfelt
  • Parmesankäse zum Überbacken  Menge nach Geschmack
  • eventuell Champignons
  • 1-2 handvoll TK Erbsen

Bechamelsoße

  • 3 EL Mehl
  • ca. 2-3 EL  Butter
  • 200-250 ml  Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Tomatensoße

  • 1 Dose  pürierte Tomaten kleine
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Bechamelsoße

  • Die Butter in einer Kasserolle oder einem höheren Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit dem Schneebesen stetig rühren bis das Mehl eine goldbraune Farbe hat. Dann in kleinen Portionen die Milch einrühren und immer weiterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Zuerst ist es breiig, aber sobald die Milch vollständig eingerührt ist wird es zu einer dickflüssigen Soße. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnach Geschmack würzen.
  • Die Béchamelsosse 15-20 min auf kleinster Stufe ziehen lassen. Eventuell mit Milch nachgießen, aber die Soße darf nicht zu dünn werden – sonst hat man am Ende Lasagnesuppe!

Tomatensoße

  • Die kleingeschnittene Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Mit den Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Einige Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Lasagne

  • In einer Auflaufform etwas Tomatensoße auf dem Boden verteilen und die ersten Lasagneblätter dicht an dicht auslegen.
    Einen Teil der Schinkenwürfel, Mozzarellawürfel und Erbsen gleichmäßig verteilen. Mit Tomatensoße bedecken und die Béchamelsosse vorsichtig darüber geben und verteilen.
    Die nächste Lage genauso machen: Lasagneblätter auflegen, Tomatensoße und Béchamelsosse darüber geben bis alles aufgebraucht ist.
    Mit einer Schicht Béchamelsosse enden. Restliche Mozzarellawürfel darüberstreuen (oder geriebenen Mozzarella) und mit frisch geriebenem Parmesan alles gut bedecken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200° für 30-45 min. goldgelb backen (hängt vom Backofen ab und vom gewünschten Bräunungsgrad).
  • wenn Champignons gewünscht sind werden die mit dem Schinken und den Erbsen ebenfalls mit verteilt.
Lasagne
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