Ein frischer Salat, der für heiße Sommerabende passt ist ein Radieschen-Gurkensalat. Er ist vielseitig und passt sowohl für den Grillabend aber auch zu einem Butterbrot.
Radieschen-Gurkensalat
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 2 kleine Salatgurken oder 1 große
- Schnittlauch nach Geschmack
- 1/2 TL Senf (mittelscharf)
- 1 1/2 TL Zucker
- 2 EL Balsamico Essig (weiß)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Radieschen und Gurken hobeln oder in dünne Scheiben schneiden, gut mit Salz bestreuen und mit den Händen untermischen. Für ca. 15-20 min stehenlassen, damit der Salat ziehen kann.
- In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dazu Senf mit Essig gut vermischen, Zucker und Pfeffer zufügen und alles gut verquirlen. Zum Schluss das Öl untermischen.
- Das ausgetretene Wasser vorsichtig abgießen und den Salat mit dem Dressing vermischen.
- Geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und servieren.