Hähnchenbrust-Sahnegeschnetzeltes

Ein schnelles und super leckeres Rezept ist dieses hier.

Ich hab´s nun schon mehrere male gekocht – auch mit Variationen (Champignons, Erbsen, Karotten usw. ) – es war jedes Mal lecker.

Hähnchenbrust-Sahnegeschnetzeltes

Recipe by kochlaboratorium
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Zutaten

  • 250-400g Hähnchenburstfilet

  • 2 EL Tomatenmark

  • etwas Wasser

  • Salz

  • italienische Kräuter (optional)

  • ca. 200g Sahne

  • ca. 150g Creme fraiche

  • etwas Gemüsebrühepulver

ZUbereitung

  • Das Fleisch in Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
  • Das Tomatenmark mit anbraten. Das Fleisch mit Salz und dem Gemüsebrühepulver bestreuen und gut mischen. Mit etwas Wasser ablöschen.
  • Sahne und Schmand dazugeben und bei Bedarf bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Aber wer nicht allzu viel Wasser fürs ablöschen nimmt hat meist schon eine gute Sämigkeit in der Soße.
  • Die getrockneten Kräuter darüberstreuen und mischen. Noch ein paar Minuten ziehen lassen und servieren

Notes

  • Als Beilage passt hervorragend Reis dazu.
Print Friendly, PDF & Email
Pin it

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.