Kartoffeln Carbonara

Gestern Abend gab es Kartoffeln. Mir ist vor einiger Zeit dieses Rezept ins Auge gesprungen, das wollte ich bei Gelegenheit kochen und gestern war es dann soweit.

Es geht schnell, kein großer Arbeitsaufwand – das richtige für Kochfaule oder wenn man mal kein großes Gedöns machen möchte.

Wichtig: Im Rezept ist ein Produktlink zu meiner Kasserolle! 
Ich bekomme kein Geld für diese Produktplazierung!

Kartoffeln Carbonara

Ein schnelles und einfaches, aber sehr leckeres Gericht!
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Kartoffeln, Ofengerichte
Portionen: 2
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • 6-8 große festkochende Kartoffeln
  • 250g Speck (ich habe schon in Streifen vorgeschnittenen verwendet
  • 300 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1 handvoll Gratinkäse
  • ca. 1 kleine handvoll frisch geriebenen Parmesankäse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Den Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten (ich habe eine mit Deckel, die beide beschichtet sind und die man beide auf die Herdplatte stellen kann).
  • Die Zwiebeln zugeben und mit goldgelb anbraten
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ich habe dazu mein Hobelgerät verwendet, damit geht es schneller)
  • Die Kartoffeln zum Speck in die Kasserolle geben und leicht (!) salzen. Alles miteinander vermischen.
  • Die Sahne mit dem Ei verquirlen, leicht salzen und pfeffern und den Gratinkäse und Parmesankäse zufügen. Nochmals durchmischen.
  • Das Sahne-Ei-Käsegemisch über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen zuerst bei 200° für 10 min. backen. Dann die Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 20 min backen. Falls die Kartoffeln danach nicht weich sind weitere 5-10 min. backen.

Notizen

  • Ein gemischter oder grüner Salat schmeckt dazu gut. Oder wie bei uns ein Tomatensalat.
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