Schnelles süß-saures gemischtes Fleisch

Was macht man, wenn noch Schnitzel oder Hähnchenbrust übrig geblieben ist und die schnellstmöglich verarbeitet werden müsste? Klar: süß-saures Fleisch mit Gemüse und Reis.

Was man allerdings im Hause haben sollte – damit es eben auch wirklich schnell geht – ist die fertige süß-saure Soße. Die gibt es in fast jedem Supermarkt in der Asien-Abteilung.

Schnelles süß-saures Schnitzelfleisch

Recipe by kochlaboratorium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Zutaten

  • Hähnchenbrust und/oder Schnitzelfeisch

  • 2-3 Karotten

  • 1 rote Paprika

  • Salz

  • etwas Ingwerpulver

  • ca. 10 Champignons

  • Öl

  • 1 Flasche süß-saure Fertigsoße, daraus dann die Menge nach Geschmack

ZUbereitung

  • Das Fleisch in Streifen schneiden, die Karotten in Scheiben und die Paprika in kleinere Stücke schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer genügend großen Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz von allen Seiten bei großer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Etwas Öl wieder in die Pfanne geben und das gesamte Gemüse kurz anbraten, dann die Temperatur reduzieren und das Fleisch wieder zufügen und alles kurz weiter dünsten lassen.
  • Süß-saure Soße zugeben und alles gut mischen und einige Minuten dünsten.
  • Mit Reis als Beilage servieren.
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