Was macht man, wenn noch Schnitzel oder Hähnchenbrust übrig geblieben ist und die schnellstmöglich verarbeitet werden müsste? Klar: süß-saures Fleisch mit Gemüse und Reis.
Was man allerdings im Hause haben sollte – damit es eben auch wirklich schnell geht – ist die fertige süß-saure Soße. Die gibt es in fast jedem Supermarkt in der Asien-Abteilung.
Schnelles süß-saures Schnitzelfleisch
Zutaten
- Hähnchenbrust und/oder Schnitzelfeisch
- 2-3 Karotten
- 1 rote Paprika
- Salz
- etwas Ingwerpulver
- ca. 10 Champignons
- Öl
- 1 Flasche süß-saure Fertigsoße, daraus dann die Menge nach Geschmack
Anleitungen
- Das Fleisch in Streifen schneiden, die Karotten in Scheiben und die Paprika in kleinere Stücke schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Öl in einer genügend großen Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz von allen Seiten bei großer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Etwas Öl wieder in die Pfanne geben und das gesamte Gemüse kurz anbraten, dann die Temperatur reduzieren und das Fleisch wieder zufügen und alles kurz weiter dünsten lassen.
- Süß-saure Soße zugeben und alles gut mischen und einige Minuten dünsten.
- Mit Reis als Beilage servieren.