Für Apfelkompott sind eigentlich all Äpfel geeignet. Ich habe Fallobst unseres Spalierapfelbaumes zusammengeklaubt und wollte diese zu Apfelkompott verarbeiten.
Apfelkompott
Zutaten
- Äpfel – je nach Größe 15 kleine oder 3-5 größere
- Zucker – je nach Säuregehalt der Äpfel 5-7 EL (bzw je nach Geschmack)
- 1 Zimtstange
- Saft einer Zitrone
Anleitungen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse und faule Stellen entfernen und die Spalten in Scheiben oder Würfel schneiden
- Die Äpfel in einen entsprechend großen Topf geben, mit dem Zitronensaft überträufeln, den Zucker untermischen und die Zimtstange dazugeben.
- Zum kochen bringen und bei kleinster Stufe für ca. 20 min dämpfen lassen
- Sobald die Äpfel weich sind probieren, ob das Kompott süß genug ist – ansonsten nachsüßen. Die Apfelstücke sollen noch sichtbar, aber weich sein.
- Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren