Es muss nicht immer Fleisch sein: Die Champignon-Sahnesoße ist bei uns eine beliebte “Beilage” zu Knödeln.
Sie geht schnell und ist sehr g´schmackig – wie man im süddeutschen sagt.
Champignon-Sahnesoße
4
servings30
minutes40
minutesZutaten
250 g Champignons
2 Schalotten
etwas Butter
etwas Salz
ca. 1-2 EL getrockneter Estragon
1-2 große Schlucke Weißwein
1 TL Speisestärke
ZUbereitung
- Die Pilze putzen und vom Dreck befreien und in viertel schneiden.
- Die Schalotten in feine Würfel schneiden.
- in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Pilze zugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz abschmecken und den Estragon zugeben und gut vermischen.
- Die Speisestärke mit etwas Flüssigkeit (Wasser oder Wein) verrühren und zu den Champignons geben. Alles einige Minuten ziehen lassen
Notes
- Passt perfekt als Soßenbeilage zu Knödel. Schmeckt aber auch zu Reis oder Spätzle.
