Champignon-Sahnesoße

Es muss nicht immer Fleisch sein: Die Champignon-Sahnesoße ist bei uns eine beliebte “Beilage” zu Knödeln.

Sie geht schnell und ist sehr g´schmackig – wie man im süddeutschen sagt.

Champignon-Sahnesoße

Recipe by kochlaboratorium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Zutaten

  • 250 g Champignons

  • 2 Schalotten

  • etwas Butter

  • etwas Salz

  • ca. 1-2 EL getrockneter Estragon

  • 1-2 große Schlucke Weißwein

  • 1 TL Speisestärke

ZUbereitung

  • Die Pilze putzen und vom Dreck befreien und in viertel schneiden.
  • Die Schalotten in feine Würfel schneiden.
  • in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Pilze zugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz abschmecken und den Estragon zugeben und gut vermischen.
  • Die Speisestärke mit etwas Flüssigkeit (Wasser oder Wein) verrühren und zu den Champignons geben. Alles einige Minuten ziehen lassen

Notes

  • Passt perfekt als Soßenbeilage zu Knödel. Schmeckt aber auch zu Reis oder Spätzle.
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