Im Kühlschrank befanden sich: Putenbrust, Karotten und Champignons. Ok – daraus lässt sich was kochen. Dazu sollte es noch Nudeln geben.
Putenbrust in Rahmsoße und Gemüse
Zutaten
- 1-2 kleine Putenbruststücke
- 1-2 Karotten
- 5-7 braune Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 2-3 getrocknete Tomaten in Öl
- 6-8 Kirschtomaten
- ca. 200 ml Sahne
- 1 kleine handvoll Erbsen, tiefgefroren
- etwas getrockneter Estragon
- 8-12 Nudelnester Taglatelle
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Putenbrust waschen, trocknen und eventuell Fett oder Sehnen wegschneiden.
- Die Champignons und Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in kleinere Stücke schneiden.
- Etwas Öl von den getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und die Tomaten darin anbraten.
- Die Putenbrust dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Karotten und Champignons zugeben und mit anbraten. Parallel die Nudeln kochen.
- Tomatenmark ebenfalls kurz anrösten.
- Mit etwas Nudelwasser ablöschen und die Sahne zugeben.
- Kirschtomaten zugeben und die Putenbrust 5-8 min. simmern lassen.
- Ich habe dann die Putenbrust in Scheiben geschnitten und diese nochmals zurück in die Soße gegeben.
- Die gefrorenen Erbsen und den Estragon ebenfalls zugeben und weitere 5 Minuten simmern lassen.
- Soße abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
- Zusammen mit den Nudeln servieren.