Ideal für heiße Sommerabende oder zum Grillen: ein Nudelsalat. Man kann mit hineinschnippeln was immer man mag. Als Hauptgericht mit Hähnchenbrust, als Beilage zum Grillen ohne Fleisch.
ZubereitungszeitSommerlicher Nudelsalat
Zutaten
- ca. 10 handvoll Nudeln (ich habe Penne Rigata verwende)
- 1 Paprika
- 1 Fenchelknolle
- ca. 10 Champignons, geviertelt
- 1 kleine Gurke
- 2 rohe Maiskolben oder 1 kleine Dose (150g)
- 1 kleiner Kohlrabi oder die Menge nach Wunsch
- 1 – 2 Hähnchenbrüste
Salatdressing
- ca. 120 ml Olivenöl
- ca. 60 ml weißen Balsamico Essig
- 3/4 TL Salz
- etwas granulierten Knoblauch
- 1 P. Salatfix (ich habe die Küchenkräutervariante gewählt)
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsangaben kochen. Die Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel zum abkühlen geben. Im Nudel-Wasser den Mais garen bis er weich ist (ich habe ihn kochen lassen bis ich mit dem anderen Gemüse schnippeln fertig war – ca. 20 min)
- In einem anderen Topf Hühnerbrühe zum kochen bringen und die Hähnchenbrust darin weich kochen.
- Champignons putzen und vierteln.
- Paprika und Kohlrabi würfeln, Gurken in Scheiben schneiden und Fenchel und Zwiebel in Ringe schneiden, diese dann halbieren.
- Hähnchenbrust aus der brühe nehmen und in Würfel schneiden.
- Den fertig gekochten Mais in katlem Wasser abschrecken und die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
- Alles in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
- Für die Salatsoße alles in einen hohen Becher geben und gut homogenisieren (ich habe dazu meinen Zauberstab genommen).
- Salatdressing gleichmäßig über die Nudeln verteilen und gut vermischen.
- Ca. 30 min ziehen lassen.