Einfache Tomatensoße

Es muss nicht immer Sauce Bolognese sein – eine einfache Tomatensoße ohne Fleisch schmeckt auch sehr lecker.

Einfache Tomatensoße

Recipe by kochlaboratorium
Servings

2

servings
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

5

minutes

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1-2 EL Mehl

  • ca. 250 – 350 ml Wasser

  • Salz, Pfeffer

  • italienische Kräuter aus der Mühle

  • getrockneter Oregano

ZUbereitung

  • Öl in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und hellgelb braten.
  • Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren, ca. 2-4 Min. braten.
  • Schluckweise mit Wasser ablöschen und immer gut rühren, dabei weiter das Wasser zugeben bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Oregano abschmecken und einige Minuten simmern lassen.

Notes

  • Zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.
  • Gut schmecken auch kleine Hackfleischbällchen oder kleine panierten Schnitzelchen dazu.
  • Als Beilagen Salat passt vorzüglich ein Tomatensalat.
Print Friendly, PDF & Email
Pin it

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.