Es muss nicht immer Sauce Bolognese sein – eine einfache Tomatensoße ohne Fleisch schmeckt auch sehr lecker.
Einfache Tomatensoße
2
servings15
minutes5
minutesZutaten
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1-2 EL Mehl
ca. 250 – 350 ml Wasser
Salz, Pfeffer
italienische Kräuter aus der Mühle
getrockneter Oregano
ZUbereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und hellgelb braten.
- Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren, ca. 2-4 Min. braten.
- Schluckweise mit Wasser ablöschen und immer gut rühren, dabei weiter das Wasser zugeben bis zur gewünschten Konsistenz.
- Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Oregano abschmecken und einige Minuten simmern lassen.
Notes
- Zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.
- Gut schmecken auch kleine Hackfleischbällchen oder kleine panierten Schnitzelchen dazu.
- Als Beilagen Salat passt vorzüglich ein Tomatensalat.