Angelehnt an das Rezept der Hack-Gemüsepfanne habe ich diesmal Schnitzel verarbeitet. Die hatte ich im Kühlschrank – ebenso wie Karotten und Kartoffeln, die ich noch auf Vorrat hatte.
Variieren wollte ich das Rezept auch noch mit etwas Mais.
Gemüsepfanne mit Schnitzelstreifen
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 8-10 kleine Kartoffeln
- 4-5 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais (75g)
- 1 gehäuften TL Brühepulver
- 1 Tasse Wasser
- bis zu einem Becher Creme fraiche (je nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer – je nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
Anleitungen
- Schnitzel in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln.
- Das Fleisch in eine Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln zugeben nachdem das Fleisch gewendet wurde.
- Brühepulver auf dem Fleisch verteilen und untermischen.
- Karotten, Mais und Kartoffeln zugeben und alles gut vermischen.
- Mit dem Wasser ablöschen und für ca. 20 min auf kleinster Stufe kochen lassen.
- Tomatenmark zufügen, Creme fraiche unterrühren und nochmals kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.